Sabe como fazer Mousse de framboesas com macarons de chocolate?
Mousse de framboesas com macarons de chocolate fica uma sugestão para a sobremesa! Os convidados vão adorar a surpresa. O que lhe parece? Prepare esta delicia para todos aqueles que mais gosta! 😉
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Mousse de framboesas com macarons de chocolate
Ingredientes
Para os macarrons:
- 200 g de creme de chocolate de compra
- 110 g de açúcar em pó
- 60 g de miolo de amêndoa em pó
- 40 g de claras
- 1 colher (sopa) de corante castanho em gel
- Açúcar baunilhado q.b.
Para a mousse:
- 250 g de framboesas congeladas
- 80 g de açúcar
- 300 ml de natas
- 2 folhas de gelatina
Instruções de preparação
- Prepare os macarrons: peneire o miolo de amêndoa com o açúcar em pó. Bata as claras em castelo, adicione-lhes um pouco de açúcar baunilhado e continue a bater até ficarem firmes. Envolva depois a mistura da amêndoa e o corante.
- Coloque o preparado anterior num saco de pasteleiro e, sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal, forme pequenas bolas ligeiramente achatadas. Deixe repousar por cerca de 30 minutos, à temperatura ambiente.
- De seguida, leve ao forno, pré-aquecido a 150ºc, durante 10 a 12 minutos. Retire e deixe arrefecer. Depois, recheie-os com o creme de chocolate, unindo-os dois a dois. Reserve.
- Prepare a mousse: coloque 100 g das framboesas num tacho, junte 3 colheres (sopa) do açúcar e 2 colheres (sopa) de água. Leve ao lume e deixe ferver, em lume brando, até reduzir o líquido. Retire do lume e triture.
- Demolhe as folhas de gelatina e depois derreta-as. À parte, triture as restantes framboesas congeladas, de modo a que fiquem com um aspeto granizado.
- Numa taça, bata as natas em chantilly, adicione o restante açúcar e bata mais um pouco. Incorpore a gelatina no puré de framboesas e depois verta suavemente sobre as natas, envolvendo com uma vara de arames.
- Coloque um pouco de granizado de framboesa em copos ou taças, preencha com a mousse de framboesa e volte a juntar um pouco mais de granizado. Decore com os macarrons e sirva.
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