
Muhallebi
Ingredientes
- 100 g de açúcar
- 50 g de nozes picadas
- 4 dl de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de arroz
- 1 pitada de sal
- Canela em pó para polvilhar
Instruções de preparação
- Deite o leite num tacho, adicione a farinha de arroz e mexa até dissolver. Leve depois ao lume, junte a pitada de sal e o açúcar e deixe cozinhar, mexendo sempre até ferver e ficar um creme liso.
- Retire do lume, distribua por tacinhas e deixe arrefecer. Antes de servir, decore com as nozes picadas grosseiramente e polvilhe com canela.
Notas da receita
Nota do Chefe - pode também regar por cima das nozes com um pouco de mel.Esta sobremesa pode ser aromatizada com um pouco de água de rosas alimentar ou água de flor de laranjeira. Se quiser utilizar um destes ingredientes, adicione-o quando retirar do lume e mexa bem.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!