
Nanaimo bars
Ingredientes
Para a 1ª camada:
- 150 g de bolachas waffers ou tipo maria
- 120 g de manteiga à temperatura ambiente
- 100 g de coco ralado
- 60 g de miolo de noz
- 50 g de açúcar
- 1 ovo m
- 5 colheres (sopa) de cacau
Para a 2ª camada:
- 150 g de açúcar em pó
- 100 g de manteiga à temperatura ambiente
- 200 ml de natas para bater
- 2 colheres (sopa) de pudim de baunilha instantâneo
- 2 colheres (sopa) de água quente
- 4 folhas de gelatina incolor
Para a 3ª camada:
- 150 g de chocolate em tablete
- 30 g de manteiga
- 50 ml de natas
Instruções de preparação
- Prepare a 1ª camada: deite num processador as bolachas, grosseiramente partidas, e o miolo de noz e triture. Adicione o açúcar, a manteiga, o cacau, o coco ralado e o ovo e mexa. Forre uma forma quadrada 20 x 20 cm com papel vegetal, deite por cima o preparado, alise e leve ao congelador.
- Prepare a 2ª camada: bata bem a manteiga, depois adicione o pudim instantâneo, o açúcar e as natas e mexa bem, até obter uma consistência homogénea.
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria, durante 5 minutos, depois escorra-a com as mãos, dissolva-a na água quente e misture-a no preparado anterior. Deite sobre a 1ª camada, alise e leve novamente ao congelador.
- Prepare a 3ª camada: parta o chocolate para uma tigela, junte a manteiga e derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas. Adicione as natas, mexa bem e verta por cima do doce. Leve ao frigorífico até solidificar bem. Sirva, cortado em retângulos ou quadrados. Se desejar, decore com um pouco de waffers ou bolacha em pó.
Notas da receita
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