Napoleão em copo

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    Napoleão em copo
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    Tempo Preparação 40 Minutos
    Tempo Cozedura 40 Minutos
    Tempo passivo + Tempo para arrefecer
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    Instruções de preparação
    1. Prepare o creme: leve ao lume um tacho com metade do leite e o açúcar baunilhado e deixe ferver. Numa tigela, mexa as gemas com o ovo e o açúcar, junte a farinha e o resto do leite, em fio e mexendo sempre. Adicione depois a mistura do leite quente, mexa, passe pelo coador de rede fina, deite para um tacho e leve ao lume, mexendo sempre até ferver e ficar um creme liso. Junte a manteiga, mexa bem e deixe arrefecer.
    2. Ligue o forno a 180°C e passe o tabuleiro do forno por água fria. Estenda a massa folhada polvilhada com farinha e deixe-a em forma de rectângulo e com uma espessura fina. Disponha no tabuleiro, cubra com papel vegetal, ponha em cima outro tabuleiro para a massa não crescer e leve ao forno durante 20 minutos. Retire do forno, remova o tabuleiro de cima e o papel vegetal e deixe arrefecer. Parta o chocolate em pedaços e leve-os a derreter em banho-maria ou no microondas e depois deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
    3. Com a ajuda de um cortador, corte círculos de massa folhada que caibam dentro dos copos que vai usar. Deite o creme para um saco de pasteleiro com boquilha e coloque nos copos em camadas alternadas com círculos de massa folhada, sendo que a última camada deve ser de massa folhada. Faça um cone de papel vegetal, deite-lhe o chocolate derretido, disponha por cima, passe um palito para fazer o efeito que vê na foto. Sirva, se quiser polvilhado com açúcar em pó e canela.

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