Nógados de mel do alentejo

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nogados de mel do alentejo 1
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Nógados de mel do alentejo

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 30 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 31 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 12 pessoas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Coloque a farinha numa tigela, abra um buraco e deite os ovos, a aguardente e a manteiga. Envolva a farinha, aos poucos, depois acrescente o azeite e amasse bem. Envolva em película aderente e deixe repousar, durante 30 minutos.
  • Após o tempo indicado, coloque a massa numa superfície lisa, levemente enfarinhada. Molde rolos finos e compridos, corte-os com uma tesoura ou faca e enrole-os com se fossem novelos (pressione um pouco as bolas, para a massa não se soltar). Frite-os em óleo ou azeite quente, até ganharem cor, depois retire-os com uma escumadeira e deixe-os escorrer sobre papel absorvente.
  • Leve ao lume um tacho com o mel e a água. Deixe ferver um pouco, junte os nógados e deixe-os cozer ligeiramente. Retire com uma escumadeira e escorra-os sobre uma rede. Deixe arrefecer e sirva-os frios.

Notas da receita

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Keyword doces, Receita tradicional alentejana, sobremesas
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