
Nógados de mel do alentejo
Ingredientes
- 400 g de farinha com fermento
- 3 ovos m
- 500 ml de mel
- 50 ml de água
- 100 ml de azeite
- 30 ml de aguardente
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Farinha para polvilhar
- Óleo ou azeite para fritar
- Película aderente
Instruções de preparação
- Coloque a farinha numa tigela, abra um buraco e deite os ovos, a aguardente e a manteiga. Envolva a farinha, aos poucos, depois acrescente o azeite e amasse bem. Envolva em película aderente e deixe repousar, durante 30 minutos.
- Após o tempo indicado, coloque a massa numa superfície lisa, levemente enfarinhada. Molde rolos finos e compridos, corte-os com uma tesoura ou faca e enrole-os com se fossem novelos (pressione um pouco as bolas, para a massa não se soltar). Frite-os em óleo ou azeite quente, até ganharem cor, depois retire-os com uma escumadeira e deixe-os escorrer sobre papel absorvente.
- Leve ao lume um tacho com o mel e a água. Deixe ferver um pouco, junte os nógados e deixe-os cozer ligeiramente. Retire com uma escumadeira e escorra-os sobre uma rede. Deixe arrefecer e sirva-os frios.
Notas da receita
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