Nougatine de sementes de girassol com mousse de abacaxi

    885
    Nougatine de sementes de girassol com mousse de abacaxi CHHE 5
    Nougatine de sementes de girassol com mousse de abacaxi CHHE 5
    Imprimir Receita
    Nougatine de sementes de girassol com mousse de abacaxi
    316 kcal.
    Nougatine de sementes de girassol com mousse de abacaxi CHHE 5
    Votos: 1
    Avaliação: 5
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Cozedura 50 min
    Tempo passivo + tempo de frio e arrefecer
    Doses
    porções
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Cozedura 50 min
    Tempo passivo + tempo de frio e arrefecer
    Doses
    porções
    Nougatine de sementes de girassol com mousse de abacaxi CHHE 5
    Votos: 1
    Avaliação: 5
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Ingredientes
    Para a mousse
    Para a nougatine
    Instruções de preparação
    1. Mousse: leve ao lume o abacaxi com metade do açúcar e a água até ficar sem líquido, mexendo de vez em quando. Desligue e deixe arrefecer. Corte os maracujás ao meio e retire-lhes a polpa. Demolhe a gelatina em água fria durante 5 minutos, escorra-a e derreta-a no microondas sem deixar ferver. Triture a mistura do abacaxi, junte os iogurtes e mexa, junte a polpa do maracujá e mexa, adicione a gelatina e volte a mexer. Bata as claras em castelo e junte o restante açúcar, aos poucos, batendo sempre. Adicione metade à mistura anterior, mexa bem, junte as restantes claras e envolva. Verta para taças e leve ao frio.
    2. Nougatine: leve ao lume uma frigideira com o açúcar e a água, mexa e deixe cozinhar até ficar um caramelo claro, junte as sementes de girassol, mexa, junte o sumo do limão e misture. Verta para um tabuleiro untado com óleo, espalhe e deixe arrefecer. Depois de frio descole e pique grosseiramente. Sirva com a mousse.
    Recipe Notes

    Dica do chefe

    O nougatine, enquanto morno, pode ser cortado em tiras e moldar a gosto. O que sobrar deve ser guardado em caixa fechada em local seco.

    > Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

    Não se esqueça de nos seguir no facebook.

    Comentários