Nozes de Cascais

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Nozes de Cascais - @TeleCulinária
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Que receita gulosa, mas tão deliciosa!

Quer preparar uma sobremesa mas está sem ideias? Então veja com atenção esta receita de Nozes de Cascais que é uma verdadeira delícia! Ficou com vontade de provar? Experimente, vai adorar!

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Nozes de Cascais
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Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio
Tempo Preparação 40 min + tempo de frio
Doses
unidades
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Instruções de preparação
  1. Num tacho largo, misture 125 g do açúcar com metade da água e leve ao lume a ferver, durante 5 minutos.
  2. Passe as gemas por um passador para perderem a película e junte-lhes o vinho do Porto. Adicione-lhes a calda anterior, mexendo, e de seguida o miolo de amêndoa. Leve ao lume até engrossar ou até atingir ponto de estrada forte. Retire e leve ao frio por cerca de 2 horas.
  3. Após o tempo indicado, molde pequenas bolas com a massa anterior e coloque por cima uma metade de noz. Reserve.
  4. Leve ao lume um tacho com os restantes água e açúcar. Quando começar a ficar quase dourado, retire do lume e adicione um pouco de sumo de limão.
  5. Mergulhe as bolinhas na calda anterior, retire e deixe secar. Disponha em forminhas de papel frisado e sirva.
PONTO DE ESTRADA
  1. Passe uma espátula pelo preparado, de um lado ao outro, tocando o fundo do tacho. Se assim se formar um género de estrada, então o ponto foi atingido.
Notas da receita

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