Que receita gulosa, mas tão deliciosa!
Quer preparar uma sobremesa mas está sem ideias? Então veja com atenção esta receita de Nozes de Cascais que é uma verdadeira delícia! Ficou com vontade de provar? Experimente, vai adorar!

Nozes de Cascais
Ingredientes
- 375 g de açúcar
- 150 g de miolo de amêndoa finamente ralado
- 6 gemas m
- 200 ml de água
- 2 colheres (sopa) de Vinho do Porto
- Metades de noz q.b.
- Sumo de limão q.b.
Instruções de preparação
- Num tacho largo, misture 125 g do açúcar com metade da água e leve ao lume a ferver, durante 5 minutos.
- Passe as gemas por um passador para perderem a película e junte-lhes o vinho do Porto. Adicione-lhes a calda anterior, mexendo, e de seguida o miolo de amêndoa. Leve ao lume até engrossar ou até atingir ponto de estrada forte. Retire e leve ao frio por cerca de 2 horas.
- Após o tempo indicado, molde pequenas bolas com a massa anterior e coloque por cima uma metade de noz. Reserve.
- Leve ao lume um tacho com os restantes água e açúcar. Quando começar a ficar quase dourado, retire do lume e adicione um pouco de sumo de limão.
- Mergulhe as bolinhas na calda anterior, retire e deixe secar. Disponha em forminhas de papel frisado e sirva.
PONTO DE ESTRADA
- Passe uma espátula pelo preparado, de um lado ao outro, tocando o fundo do tacho. Se assim se formar um género de estrada, então o ponto foi atingido.
Notas da receita
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