Nozes de Cascais

1991
Nozes de Cascais - @TeleCulinária
Nozes de Cascais - @TeleCulinária

Que receita gulosa, mas tão deliciosa!

Quer preparar uma sobremesa mas está sem ideias? Então veja com atenção esta receita de Nozes de Cascais que é uma verdadeira delícia! Ficou com vontade de provar? Experimente, vai adorar!

Nozes de Cascais - @TeleCulinária

Nozes de Cascais

Sem votações
Tempo Preparação 40 mins
Tempo total 40 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 16 unidades
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Num tacho largo, misture 125 g do açúcar com metade da água e leve ao lume a ferver, durante 5 minutos.
  • Passe as gemas por um passador para perderem a película e junte-lhes o vinho do Porto. Adicione-lhes a calda anterior, mexendo, e de seguida o miolo de amêndoa. Leve ao lume até engrossar ou até atingir ponto de estrada forte. Retire e leve ao frio por cerca de 2 horas.
  • Após o tempo indicado, molde pequenas bolas com a massa anterior e coloque por cima uma metade de noz. Reserve.
  • Leve ao lume um tacho com os restantes água e açúcar. Quando começar a ficar quase dourado, retire do lume e adicione um pouco de sumo de limão.
  • Mergulhe as bolinhas na calda anterior, retire e deixe secar. Disponha em forminhas de papel frisado e sirva.

PONTO DE ESTRADA

  • Passe uma espátula pelo preparado, de um lado ao outro, tocando o fundo do tacho. Se assim se formar um género de estrada, então o ponto foi atingido.

Notas da receita

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Keyword açúcar, amêndoa, gemas, noz, vinho do porto
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