Nuvem de pêssegos com merengue

1134
NuvemPessegosMerengue Detalhe
NuvemPessegosMerengue Detalhe
NuvemPessegosMerengue Detalhe

Nuvem de pêssegos com merengue

Sem votações
Tempo Preparação 2 hrs 20 mins
Tempo Cozedura 2 mins
Tempo total 2 hrs 22 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Bata as claras em castelo firme com a pitada de sal, mas sem as deixar secar. Junte o açúcar baunilhado e metade do açúcar, aos poucos e batendo sempre.
  • Adicione depois o resto do açúcar alternadamente com o sumo de limão, aos poucos e sem parar de bater, até a mistura endurecer e o açúcar ficar totalmente dissolvido.
  • Deite a mistura anterior numa forma rectangular bem untada com margarina e polvilhada com farinha, colocando a maior porção no centro da forma e menos nos lados. Leve ao forno a 150°C durante 1 hora e 30 minutos e depois mais 30 minutos a 170°C.
  • Retire do forno, desenforme, coloque numa travessa e deixe arrefecer. Cubra com o chantilly, disponha as metades de pêssego à volta, como vê na foto, e sirva decorado a gosto, por exemplo com cerejas em calda.
Keyword pêssego
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!