
Nuvem de pêssegos com merengue
Ingredientes
- 150 g de açúcar
- 6 claras
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de açúcar baunilhado
- 390 g de açúcar
- 1 colher (chá) de sumo de limão
- 400 g de chantilly
- 1 lata grande de pêssegos em calda
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Bata as claras em castelo firme com a pitada de sal, mas sem as deixar secar. Junte o açúcar baunilhado e metade do açúcar, aos poucos e batendo sempre.
- Adicione depois o resto do açúcar alternadamente com o sumo de limão, aos poucos e sem parar de bater, até a mistura endurecer e o açúcar ficar totalmente dissolvido.
- Deite a mistura anterior numa forma rectangular bem untada com margarina e polvilhada com farinha, colocando a maior porção no centro da forma e menos nos lados. Leve ao forno a 150°C durante 1 hora e 30 minutos e depois mais 30 minutos a 170°C.
- Retire do forno, desenforme, coloque numa travessa e deixe arrefecer. Cubra com o chantilly, disponha as metades de pêssego à volta, como vê na foto, e sirva decorado a gosto, por exemplo com cerejas em calda.
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