Nuvens com ovos moles

19651
nuvens com ovos moles
nuvens com ovos moles

Quer ficar nas nuvens? Experimente esta receita de nuvens com ovos moles!

Se gosta de farófias, é impossível não gostar desta receita de nuvens com ovos moles! Com poucos ingredientes e simples de preparar, esta receita irá surpreender a todos aí em casa! Experimente e deixe a todos nas nuvens! Veja aqui mais doces e sobremesas.

nuvens com ovos moles

Nuvens com ovos-moles

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Deite 200 g do açúcar para um tacho, junte a raspa de limão e 1,5 dl de água, leve ao lume e deixe ferver até dissolver bem o açúcar.
  • Numa tigela, bata bem as gemas com a farinha maisena e adicione depois a calda do açúcar, em fio e mexendo bem. Verta novamente para o tacho e leve ao lume brando, mexendo continuamente, até engrossar ligeiramente. Retire do lume, passe pelo passador de rede e reserve.
  • Bata as claras em castelo bem firme adicionando o restante açúcar aos poucos e batendo sempre. Leve uma frigideira alta ao lume com bastante água, os paus de canela e as cascas de limão, deixe começar a ferver, junte colheradas das claras e deixe-as cozer rapidamente de ambos os lados. Retire, escorra, deixe arrefecer, coloque numa taça larga, regue com o molho de gemas, polvilhe com canela e sirva.

Notas da receita

Nota do Chefe - Não deixe cozer muito as claras para que se mantenham fofas e grandes.
> Gostou desta receita? Veja também Bolo de amêndoa. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword ovos
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!