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Nuvens com ovos moles

nuvens com ovos moles

Quer ficar nas nuvens? Experimente esta receita de nuvens com ovos moles!

Se gosta de farófias, é impossível não gostar desta receita de nuvens com ovos moles! Com poucos ingredientes e simples de preparar, esta receita irá surpreender a todos aí em casa! Experimente e deixe a todos nas nuvens! Veja aqui mais doces e sobremesas.

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Nuvens com ovos-moles
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Votos: 3
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Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 60 minutos
Tempo Cozedura 1 hora + tempo para arrefecer
Doses
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Instruções de preparação
  1. Deite 200 g do açúcar para um tacho, junte a raspa de limão e 1,5 dl de água, leve ao lume e deixe ferver até dissolver bem o açúcar.
  2. Numa tigela, bata bem as gemas com a farinha maisena e adicione depois a calda do açúcar, em fio e mexendo bem. Verta novamente para o tacho e leve ao lume brando, mexendo continuamente, até engrossar ligeiramente. Retire do lume, passe pelo passador de rede e reserve.
  3. Bata as claras em castelo bem firme adicionando o restante açúcar aos poucos e batendo sempre. Leve uma frigideira alta ao lume com bastante água, os paus de canela e as cascas de limão, deixe começar a ferver, junte colheradas das claras e deixe-as cozer rapidamente de ambos os lados. Retire, escorra, deixe arrefecer, coloque numa taça larga, regue com o molho de gemas, polvilhe com canela e sirva.
Recipe Notes

Nota do Chefe - Não deixe cozer muito as claras para que se mantenham fofas e grandes.

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