Orelhas de abade do Alentejo

Orelhas de abade do Alentejo
Ingredientes
- 500 g de farinha
- 250 g de açúcar
- 125 g de manteiga
- 4 Ovos
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Ovo batido para pincelar
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Numa tigela, misture muito bem todos os ingredientes indicados até formar uma bola de massa.
- Molde biscoitos em forma de orelha e disponha-os num tabuleiro polvilhado com farinha. Pincele com ovo batido e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, até ficarem douradinhos.
Notas da receita
Sugere quem sabe - Se preferir, pode fritar os biscoitos em óleo quente e abundante, em vez de os levar ao forno. Pode também servir com uma calda: leve ao lume um tacho com 300 g de açúcar, 200 ml de água, 1 pau de canela e 1 casca de limão e deixe ferver até obter um xarope.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!