
Ovos em taça
Ingredientes
- 500 g de açúcar
- 3 ovos + 3 gemas
- 5 dl de leite
- 5 dl de água
- 3 colheres (sopa) de sumo de limão
- 1 pau de canela
Instruções de preparação
- Deite o açúcar para um tacho, junte a água e o pau de canela, leve ao lume e deixe ferver durante 15 minutos.
- Numa tigela, misture os ovos, as gemas, o sumo de limão e o leite. Adicione depois à calda de açúcar em fio e mexendo sempre até ferver e depois deixe cozinhar mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Retire do lume, deixe arrefecer, deite para uma taça grande ou várias individuais e sirva decorado a gosto.
Notas da receita
Sugestão do chefe - Pode servir polvilhado com canela em pó.
> Gostou desta receita? Veja também Pudim de limão. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!