Saiba como fazer pães de leite em casa 😉
Mais fácil de se fazer do que parece, estes pães de leite caseiros serão um autêntico sucesso. Com fiambre ou queijo, ou até mesmo simples, são mesmo de deixar água na boca. Gostou? Veja mais receitas aqui. Bom apetite!
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Ingredientes
- 450 g de farinha
- 120 g de açúcar
- 100 g de manteiga
- 4 Ovos
- 1 gema
- 1 dl de leite
- 12 g de fermento de padeiro
- 1 colher (café) de sal fino
- Açúcar em pó para polvilhar
- Dissolva o fermento de padeiro no leite morno e reserve. Coloque numa tigela a farinha peneirada e o sal, junte os ovos e o açúcar e mexa bem. Adicione, aos poucos, o leite e depois a manteiga derretida. Amasse durante algum tempo e deixe levedar durante 1 hora e 30 minutos, em local quente e sem oscilações de temperatura.
- Divida depois a massa em 6 partes iguais e molde cada uma em formato de pão-de-leite. Tape com um pano limpo e deixe repousar por mais 1 hora.
- Pincele os pães-de-leite com a gema batida e leve ao forno, pré-aquecido a 170ºc, durante 15 a 20 minutos. Retire e deixe arrefecer antes de servir, polvilhando na altura com açúcar em pó.
Sugere quem sabe - Utilize ovos caseiros, pois as gemas têm uma cor mais intensa. Para obter um melhor resultado, depois de dividir a massa em unidades, deixe repousar no frigorífico de um dia para o outro.
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