Pãezinhos de milho e abóbora

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Paezinhos de milho e abobora 3 D
Paezinhos de milho e abobora 3 D
Paezinhos de milho e abobora 3 D

Pãezinhos de milho e abóbora

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 10 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 11 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 8 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Descasque a abóbora, corte-a em pedaços pequenos e coza-os em água temperada com a pitada de sal. Depois coloque a abóbora a escorrer muito bem num passador de rede.
  • Reserve um pouco da água da cozedura, junte-lhe o fermento e mexa até desfazer. Misture a farinha e a farinha de milho numa tigela, adicione o fermento desfeito, o açúcar, a manteiga, a abóbora cozida escorrida, a canela, as sultanas e as nozes partidas em pedacinhos e amasse bem. Se necessário, acrescente um pouco mais da água de cozer a abóbora para obter a melhor consistência. Tape com um pano e deixe levedar, em local morno, até dobrar o volume.
  • Molde depois bolinhas com a massa, coloque-as num tabuleiro de forno polvilhado com farinha, bem separadas umas das outras e pincele-as com ovo batido. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 20 minutos, retire, descole com uma espátula e sirva os pãezinhos decorados a gosto. Pode polvilhar com açúcar em pó.
Keyword abóbora, Milho
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