Sabe como fazer panacota de baunilha e ananás?
Esta panacota de baunilha e ananás fica pronta em 30 minutos. O que lhe parece? Se procura por sobremesas rápidas, fica uma sugestão. Vamos a isso? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Panacota de baunilha e ananás
Ingredientes
- 1/2 ananás
- 1 l de natas frescas
- 25 g de manteiga
- 12 folhas de gelatina
- 2 vagens de baunilha
- 6 colheres (sopa) de açúcar branco
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavado
Instruções de preparação
- Comece por demolhar as folhas de gelatina, num pouco de água fria. Num tacho, misture as natas com o açúcar branco, adicione o interior das vagens de baunilha e leve a lume brando, até as natas começarem a ferver.
- Retire o tacho do lume, junte as folhas de gelatina, bem escorridas, mexa e deixe repousar, por cerca de 5 minutos. De seguida, distribua por formas individuais ou deite numa forma grande e leve ao frigorífico, por cerca de 3 horas.
- Descasque e corte o ananás em pequenos cubos.
- Coloque a manteiga numa frigideira, junte o açúcar mascavado, leve ao lume e deixe derreter. Adicione o ananás, aumente o lume, até começar a fervilhar, volte a baixar e deixe caramelizar, mexendo. Deite sobre a panna cotta, depois de desenformada, e sirva.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!