Panacota de caramelo

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panacota de caramelo
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Panacota de caramelo

3 de 1 voto
Tempo Preparação 40 mins
Tempo Cozedura 40 mins
Tempo total 1 hr 20 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 4 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Pincele ligeiramente moldes pequenos ou um maior com óleo. Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria.
  • Deite o leite num tacho, junte as natas e umas gotas de essência de baunilha, misture, leve ao lume e deixe começar a ferver. Reduza o lume e deixe ferver cerca de 15 minutos ou até que fique com cerca de 2/3 do volume.
  • Deite o açúcar e uma colher (sopa) de água numa frigideira, de preferência antiaderente, e leve ao lume até obter um caramelo ligeiramente escuro. Adicione à mistura anterior, mexa bem, retire do lume e passe com a varinha mágica. Junte depois as folhas de gelatina escorridas, mexa bem até dissolver, divida pelos moldes, deixe arrefecer e leve depois ao frigorífico até solidificar.
  • Passe rapidamente a base dos moldes por água quente, desenforme e sirva regado com caramelo líquido. Pode decorar com nozes, amêndoas, etc.
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