

Panacota de chá verde e hortelã
Ingredientes
- 40 g de açúcar
- 6 dl de leite
- 3 dl de natas
- 6 folhas de gelatina
- 8 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (chá) de sumo de limão
- 2 colheres (chá) de chá verde em pó
- 1 colher (chá) de hortelã picada finamente
- Sal q.b.
- Óleo para pincelar
Instruções de preparação
- Pincele ligeiramente forminhas ou moldes com óleo. Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
- Leve um tacho ao lume com as natas, o leite, o açúcar e o mel, mexendo bem até dissolver e levantar fervura. Retire do lume, adicione o sumo de limão e uma pitada de sal, mexa, junte depois as folhas de gelatina escorridas e mexa bem até dissolverem. Deixe arrefecer ligeiramente, adicione depois o chá verde em pó e a hortelã picada finamente e mexa bem.
- Divida o preparado anterior pelas forminhas ou moldes, deixe arrefecer e leve ao frigorífico até solidificar. No momento de servir, passe a base das formas ou moldes por água quente, desenforme e sirva decorado a gosto, por exemplo com morangos.
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