
Panacota de gengibre
Ingredientes
- 70 g de açúcar
- 4 dl de natas
- 2 dl de leite
- 10 g de gengibre descascado
- 3 folhas de gelatina
- Óleo para pincelar
Para a cobertura:
Instruções de preparação
- Pincele formas pequenas com óleo. Leve um tacho ao lume com as natas, o leite, o açúcar e o gengibre laminado durante 10 minutos e mexendo regularmente. Retire do lume, deixe repousar 15 minutos e rejeite o gengibre.
- Ponha as folhas da gelatina a demolhar em água. Reaqueça rapidamente a mistura anterior sem deixar ferver, retire do lume, junte a gelatina bem escorrida e mexa bem até dissolver completamente. Deite nas formas, deixe arrefecer e depois leve ao frigorífico até solidificar.
- Faça a cobertura: lamine o gengibre o mais finamente possível, deite-o num tacho com água até cobrir, leve a lume forte até começar a ferver, reduza o lume e deixe ferver durante 10 minutos. Escorra, adicione nova água e repita a operação anterior. Escorra novamente, junte então o dl de água, o açúcar e uma pitada de sal, leve ao lume até levantar fervura, retire do lume, deixe repousar uma hora, escorra bem e depois passe o gengibre numa mistura de açúcar e sementes de sésamo pretas.
- Desenforme cuidadosamente as panacotas, disponha-lhes o gengibre cristalizado por cima e sirva.
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