
Panacotta de chá verde e mel
Ingredientes
- 7 dl de leite
- 2,5 dl de natas
- 8 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de chá verde em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sumo de limão
- 6 folhas de gelatina
- 1 pitada de sal
Instruções de preparação
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 15 minutos. Leve um tacho ao lume com o leite e as natas até ferver, retire do lume e verta numa tigela. Junte as folhas de gelatina escorridas e mexa bem até dissolverem.
- Adicione depois o mel, o chá verde em pó, o açúcar, o sumo de limão e a pitada de sal e mexa bem. Coloque a tigela dentro de outra mais larga com água fria e pedras de gelo e mexa bem até que a mistura comece a engrossar.
- Divida o preparado anterior por taças individuais e leve ao frio até solidificar. Depois retire e sirva decorado a gosto, por exemplo regado com um pouco mais de mel ou com frutos vermelhos, como vê na foto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!