Panetone tradicional

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panetone tradicional
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panetone tradicional

Panetone tradicional

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 8 pessoas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Prepare a massa: misture a farinha com o fermento e o açúcar. Junte a manteiga, cortada em cubos, os ovos, a gema, as raspas de limão e laranja, a essência de baunilha e 75 ml de água morna. Amasse um pouco, depois adicione mais 75 ml de água morna, em fio e amassando sempre, até obter uma consistência elástica.
  • Junte as passas, previamente demolhadas em água morna, e amasse bem. Coloque a massa numa tigela, ligeiramente untada com azeite, cubra com um pano e deixe levedar, em local seco e quente, durante 3 horas.
  • Unte uma forma redonda e alta 18 cm de diâmetro com manteiga, forre-a com papel vegetal, unte novamente e polvilhe com farinha. Trabalhe novamente a massa sobre a bancada enfarinhada, molde-a em bola, coloque-a na forma e deixe levedar, durante mais 2 horas.
  • Prepare a cobertura: misture a clara com a amêndoa em pó, a farinha maisena e o açúcar e pincele o panetone com este preparado. Decore com algumas amêndoas inteiras e polvilhe com açúcar em pó. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 40 minutos. Verifique a cozedura, retire e deixe arrefecer antes de desenformar.

Notas da receita

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Keyword doces, sobremesas
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