Panetone tradicional

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    Panetone tradicional

    Vai querer provar este panetone tradicional ♥

    Mais uma sugestão para o Natal 🙂 Saiba como fazer um delicioso panetone tradicional. Não vai conseguir resistir 😉 Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

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    Panetone tradicional
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    Keyword doces, sobremesas
    Tempo Preparação 60 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora + tempo para levedar
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    Instruções de preparação
    1. Prepare a massa: misture a farinha com o fermento e o açúcar. Junte a manteiga, cortada em cubos, os ovos, a gema, as raspas de limão e laranja, a essência de baunilha e 75 ml de água morna. Amasse um pouco, depois adicione mais 75 ml de água morna, em fio e amassando sempre, até obter uma consistência elástica.
    2. Junte as passas, previamente demolhadas em água morna, e amasse bem. Coloque a massa numa tigela, ligeiramente untada com azeite, cubra com um pano e deixe levedar, em local seco e quente, durante 3 horas.
    3. Unte uma forma redonda e alta 18 cm de diâmetro com manteiga, forre-a com papel vegetal, unte novamente e polvilhe com farinha. Trabalhe novamente a massa sobre a bancada enfarinhada, molde-a em bola, coloque-a na forma e deixe levedar, durante mais 2 horas.
    4. Prepare a cobertura: misture a clara com a amêndoa em pó, a farinha maisena e o açúcar e pincele o panetone com este preparado. Decore com algumas amêndoas inteiras e polvilhe com açúcar em pó. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 40 minutos. Verifique a cozedura, retire e deixe arrefecer antes de desenformar.
    Notas

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