Panquecas – receita tradicional
Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem !
Os sabores destas panquecas fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.
Quer saber como se fazem panquecas?
Aprenda a fazer panquecas com esta nossa receita simples. Esta receita de panquecas é super rápida e, num instante, irá transformá-lo no mestre das panquecas. Experimente! Para mais receitas clique aqui.

Panquecas - receita tradicional
Ingredientes
- 150 g de farinha
- 1 pitada de sal fino
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 ovo batido
- 2,5 dl de leite
- Óleo para untar
Instruções de preparação
- Para preparar esta receita de panquecas, numa tigela, misture a farinha com o sal, o açúcar e o fermento. Junte a manteiga derretida, o ovo batido e depois o leite, em fio e mexendo sempre até ficar uma massa lisa.
- Leve ao lume uma frigideira pequena, de preferência antiaderente, deixe-a aquecer e unte-a com um pouco de óleo. Deite uma colherada da mistura anterior e deixe-a cozinhar de ambos os lados, virando com uma espátula, até ficar douradinha. Retire e repita a operação com o resto da massa.
- Depois sirva as panquecas quentes ou mornas com mel, compota ou fruta fresca.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TiktTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!