Saiba como fazer panquecas americanas!
Em 40 minutos prepare umas deliciosas panquecas americanas 🙂 Fáceis de fazer e com um sabor fantástico, tem mesmo de experimentar! Com mirtilos ficam mesmo uma delícia. As crianças não vão querer mais nada para o pequeno almoço.
As panquecas estarão prontas quando tiverem crescido cerca de 1 cm e estiverem douradas.
Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Panquecas americanas
Ingredientes
- 135 g de farinha sem fermento
- 130 ml de leite
- 1 ovo l
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- Manteiga, maple syrup e mirtilos q.b.
Instruções de preparação
- Misture numa tigela a farinha com o fermento, o sal e o açúcar. Noutra tigela, envolva o leite com o ovo batido e, de seguida, junte a manteiga derretida. Deite a mistura do leite sobre a mistura da farinha e mexa bem com um garfo.
- Cubra a massa com película aderente e deixe repousar por alguns minutos.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e pincele-a com um pouco com manteiga. Deite uma porção de massa na frigideira, deixe cozinhar até formar bolhas e vire-a para cozer do outro lado. Repita a operação com a restante massa, acrescentando um pouco de mirtilos nalgumas panquecas, após ter colocado a massa na frigideira.
- Sirva as panquecas com mais mirtilos, manteiga e maple syrup.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!