Aprenda a fazer panquecas com frutos vermelhos! 😉
Se aí em casa costumam tomar o pequeno-almoço, sugerimos preparar panquecas com frutos vermelhos para um ótimo início de dia 😉 Boa ideia? Se quer aprender a fazer panquecas fica aqui a receita. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Panquecas com frutos vermelhos
Ingredientes
- 200 g de farinha
- 1 ovo
- 100 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de óleo
- 1 pitada de sal
- Compota e frutos vermelhos para acompanhar
Instruções de preparação
- Numa tigela, misture o leite com o ovo e vá adicionando a farinha, aos poucos, mexendo sempre. Acrescente o açúcar, o fermento, o sal, o óleo e a baunilha e misture bem.
- Aqueça uma frigideira antiaderente, sem adicionar qualquer gordura, e deite nela cerca de 2 colheres (sopa) da massa (não mexa nem espalhe a massa e mantenha-a concentrada no centro da frigideira).
- Quando começar a formar bolhas na superfície, vire a panqueca ao contrário, auxiliando-se de uma espátula ou prato, e deixe cozinhar do outro lado. Retire e repita o processo, até esgotar a massa. Sirva as panquecas com compota e frutos vermelhos.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!