Panquecas de alfarroba e cacau
Fantásticas estas panquecas 😍 atreva-se aí em casa. Hoje é dia de provar e repetir. Uma receita saudável, plena de sabor que o vai certamente encantar.

Panquecas de alfarroba e cacau
Ingredientes
- 50 g de farinha de alfarroba
- 80 g de farinha de trigo
- 1 ovo m
- 100 ml de leite
- 1 colher (sopa) de cacau
- 1 colher (sopa) de óleo de girassol
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Geleia de coco q.b.
Instruções de preparação
- Misture ambas as farinhas com o fermento, o cacau e o açúcar. Junte o ovo ligeiramente batido e mexa, ao mesmo tempo que adiciona o leite em fio.
- Acrescente o óleo, mexendo sempre até obter um preparado espesso e homogéneo (se necessário, adicione mais farinha ou leite, para tornar a massa mais espessa ou líquida).
- Leve ao lume uma frigideira antiaderente e deixe aquecer. Verta nela colheradas do preparado anterior e deixe cozinhar de ambos os lados, durante alguns minutos.
- Coloque as panquecas sobrepostas num prato de servir, regue com geleia de coco e sirva de imediato.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também a receita de Panquecas de Batata. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!