Panquecas é uma delícia, agora imagine se tiver aveia e mirtilios!
É daquelas sobremesas que assim que colocar na mesa vai desaparecer! Todos adoram panquecas, mas se lhe juntarmos aveia e mirtilos ficam de comer e chorar por mais! Se vai ter uma refeição especial, comece por preparar esta sobremesa. Só precisa de 45 minutos para a preparar!
|
Ingredientes
- 1 banana
- 240 g de farinha de aveia
- 1 c. (chá) de fermento em pó
- 1 c. (chá) de baunilha líquida
- 2 c. (sopa) de creme vegetal líquido
- 1 ovo
- 3 dl de leite magro
- 1 fio de mel
- 150 g de mirtilos
- Canela em pó para polvilhar
- Creme vegetal para untar
- Para preparar esta receita de panquecas de aveia com mirtilos, descasque a banana e reduza-a a puré. Deite a farinha para uma tigela, junte o fermento e misture. Abra-lhe depois uma cavidade ao centro, junte a banana, a baunilha, o creme vegetal, o ovo e o leite, em fio, mexendo sempre até ficar uma massa lisa.
- Leve ao lume uma frigideira antiaderente untada com creme vegetal e deixe aquecer. Junte colheradas de massa, separadas umas das outras e deixe cozinhar em lume brando até os bordos da massa ficarem com bolinhas. Vire a panqueca e deixe-a cozinhar do outro lado até ficarem cozidas. Retire-as e repita até terminar a massa. Regue as panquecas com um fio de mel, decore com os mirtilos e sirva polvilhadas com canela em pó.
Estas panquecas não levam açúcar, sendo que a banana já possui quantidade suficiente de açúcar. Se tiver máquina para panquecas pode também confecioná-las na mesma.