Numa tigela, misture a farinha com o sal, a raspa de metade do limão, a baunilha, 1 colher (sopa) do açúcar, os ovos e o crème fraîche. Mexa bem com uma vara de arames e depois junte as passas e o queijo. Coloque a massa no frigorífico, tapada com película aderente, e deixe repousar durante 30 minutos.
Após esse tempo, leve ao lume uma frigideira antiaderente e deixe aquecer. Pincele-a ligeiramente com manteiga e deite cerca de meia concha de massa. Aguarde cerca de 3 a 4 minutos e vire com uma espátula para cozer do outro lado. Retire para um prato e repita o procedimento até terminar a massa.
Lave as maçãs e corte-as em rodelas finas, eliminando o caroço. Polvilhe-as com o restante açúcar e regue-as com o sumo do limão. Core-as de ambos os lados na mesma frigideira.
Num prato, disponha as panquecas intercaladas com as rodelas de maçã. Regue com geleia de agave, decore com nozes pecan partidas e sirva de seguida, ainda quentes.
Notas da receita
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