
Pão-de-leite caseiro com geleia de maçã
Ingredientes
Para massa do pão:
- 500 g de farinha sem fermento
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar light
- 2 colheres (sopa) de creme vegetal
- 1 saqueta de fermento de padeiro seco (11 g)
- 4 dl de leite morno
- Farinha para polvilhar
- Creme vegetal para untar
Para geleia de maçã:
- Cascas de 6 maçãs
- 2 L de água
- 1/2 limão
- 500 g de açúcar light
- 2 cravinhos
- 1 pau de canela
Instruções de preparação
Prepare a geleia:
- Deite as cascas de maçã num tacho, junte a água e o sumo do limão. Leve a ferver, em lume brando, durante 1 hora até as cascas ficarem bem desfeitas.
- Passe o líquido das cascas por um coador de rede fina e depois por um pano de cozinha limpo. Meça 1 L, deite-o para um tacho e junte o açúcar, os cravinhos e o pau de canela. Leve a ferver até começar a formar espuma na superfície. Desligue o lume, retire as especiarias e deixe arrefecer.
Prepare o pão:
- Deite a farinha sobre a bancada, abrindo uma cavidade no centro, junte o sal, o açúcar e o creme vegetal, bem como o fermento dissolvido no leite, e misture tudo muito bem até a massa se descolar das mãos. Forme uma bola, deite-a numa tigela e cubra com um pano. Deixe levedar até duplicar de volume.
- Deite novamente a massa sobre a bancada polvilhada com farinha, corte pequenas porções e molde-as em bola. Coloque-as num tabuleiro untado com creme vegetal, distanciadas umas das outras. Faça-lhes um corte em cruz na superfície e deixe-as levedar até duplicarem outra vez o volume. Leve-as ao forno pré-aquecido a 200° C, durante 20 minutos. Sirva-as com a geleia.
Notas da receita
Nota do Chefe - A geleia pode ser guardada em frascos previamente esterilizados.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!