Pão-de-leite caseiro com geleia de maçã

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Pao de leite caseiro com geleia de maca 2 Detalhe
Pao de leite caseiro com geleia de maca 2 Detalhe
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Pão-de-leite caseiro com geleia de maçã
Pao de leite caseiro com geleia de maca 2 Detalhe
Votos: 1
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Refeição Doces e Sobremesas
Tempo Preparação 180 Minutos
Tempo Cozedura 3 Horas
Doses
Unidades
Refeição Doces e Sobremesas
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Pao de leite caseiro com geleia de maca 2 Detalhe
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Instruções de preparação
Prepare a geleia:
  1. Deite as cascas de maçã num tacho, junte a água e o sumo do limão. Leve a ferver, em lume brando, durante 1 hora até as cascas ficarem bem desfeitas.
  2. Passe o líquido das cascas por um coador de rede fina e depois por um pano de cozinha limpo. Meça 1 L, deite-o para um tacho e junte o açúcar, os cravinhos e o pau de canela. Leve a ferver até começar a formar espuma na superfície. Desligue o lume, retire as especiarias e deixe arrefecer.
Prepare o pão:
  1. Deite a farinha sobre a bancada, abrindo uma cavidade no centro, junte o sal, o açúcar e o creme vegetal, bem como o fermento dissolvido no leite, e misture tudo muito bem até a massa se descolar das mãos. Forme uma bola, deite-a numa tigela e cubra com um pano. Deixe levedar até duplicar de volume.
  2. Deite novamente a massa sobre a bancada polvilhada com farinha, corte pequenas porções e molde-as em bola. Coloque-as num tabuleiro untado com creme vegetal, distanciadas umas das outras. Faça-lhes um corte em cruz na superfície e deixe-as levedar até duplicarem outra vez o volume. Leve-as ao forno pré-aquecido a 200° C, durante 20 minutos. Sirva-as com a geleia.
Notas da receita

Nota do Chefe - A geleia pode ser guardada em frascos previamente esterilizados.

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