Não é um pão de ló normal, tem sabor a laranja e é difícil comer só uma fatia
Gosta muito de pão de ló, e é uma das sobremesas que marcam presença nas suas festas. Então tem mesmo que experimentar esta receita fácil que leva calda de laranja. Dá um toque mais saboroso à sobremesa e ninguém vai conseguir resistir. Boas receitas 🙂

Pão de ló com calda de laranja
Ingredientes
Para a massa:
- 200 g de açúcar
- 130 g de farinha de trigo
- 100 g de farinha maisena
- 4 Ovos
- 150 ml de leite quente
- 150 ml de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
- Gomos de laranja para decorar
Para a calda:
- 300 g de açúcar
- 250 ml de sumo de laranja
Instruções de preparação
- Prepare a calda: leve ao lume um tacho com o açúcar e o sumo de laranja, até obter uma calda fraca. Reserve.
- Prepare a massa: bata as claras em castelo e, sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma, o açúcar, o óleo, as farinhas e o fermento. Continue a bater, até ficar homogéneo, depois junte o leite quente e bata mais um pouco.
- Deite a massa numa forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve-a ao forno, pré-aquecido 150ºc, por cerca de 40 minutos.
- Retire o bolo do forno, deixe-o arrefecer um pouco, desenforme-o e deite a calda de laranja, ainda quente, por cima. Sirva decorado com gomos de laranja.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja a receita de Leite-Creme de Laranja Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!