A sobremesa fácil e rápida que deixa qualquer um de água na boca
O pão de ló é a perdição de muitas pessoas! Um bolo fofo e que é sempre apetecível, e se a acompanhar vier uma caneca de chá melhor ainda! Esta sobremesa é característica da Beira e se não conhece, deve mesmo experimentar esta delícia. É uma receita simples que a sua família vai adorar!


Pão de ló da beira alta
Ingredientes
- 240 g de açúcar
- 120 g de farinha
- 120 g de manteiga
- 100 g de frutas cristalizadas
- 4 Ovos
- 1 laranja
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Bata a manteiga com as gemas, depois junte o açúcar e a raspa da laranja e continue a bater, até obter um creme espesso (durante cerca de 15 a 20 minutos).
- À parte, bata as claras em castelo e misture-as no preparado, alternando com a farinha. Por fim, envolva as frutas cristalizadas.
- Deite a massa numa forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve-a ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 30 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também a receita rápida de bolinhos de coco. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!