Pão-de-ló da Tia Albina

3355
pao de lo albina
pao de lo albina
pao de lo albina

Pão-de-ló da Tia Albina

1 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 10 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 11 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 7 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Ligue o forno a 180 graus. Barre uma forma grande de buraco com margarina e polvilhe-a com farinha.
  • Deite os ovos para uma tigela, junte o açúcar e a raspa do limão e bata durante 20 minutos. Adicione então a farinha peneirada e misture delicadamente. Deite depois na forma e leve ao forno durante 40 minutos.
  • Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer totalmente. Depois sirva decorado a gosto.

Notas da receita

Nota do Chefe - Este é um pão-de-ló simples, no entanto pode enriquecê-lo com um doce de ovos: deite 5 gemas para um tacho, junte 5 colheres (sopa) de açúcar e 5 colheres (sopa) de água, mexa, leve ao lume mexendo até engrossar, retire e deixe arrefecer mexendo de vez em quando. Depois regue o pão-de-ló.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!