
Pão-de-ló de limão
Ingredientes
- 160 g de açúcar
- 150 g de farinha maisena
- 120 g de farinha
- 2 dl de leite de soja
- 1 iogurte de soja natural
- 3 colheres (sopa) de óleo de girassol
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 limão
- Óleo para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180°C, unte uma forma com óleo e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, misture a farinha, a farinha maisena, o açúcar e o fermento. Noutra tigela, misture o leite de soja, o iogurte e o óleo, mexa bem, adicione depois a mistura das farinhas e bata bem.
- Raspe a casca do limão, esprema-lhe o sumo, adicione ambos à mistura anterior e mexa bem. Verta na forma e leve ao forno durante 25 minutos.
- Verifique a cozedura com um palito, retire e deixe arrefecer um pouco. Depois desenforme, deixe arrefecer totalmente e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com açúcar em pó.
Notas da receita
Nota do Chefe - O limão pode ser substituído por laranja. Este bolo fica com uma textura tipo queijada. Pode guardá-lo durante alguns dias numa caixa fechada.
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