Pão-de-ló tradicional

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pao de lo tradicional
pao de lo tradicional

Já experimentou a nossa receita de Pão-de-ló tradicional?

Por Portugal, as várias versões da receita de pão-de-ló tornaram-se símbolo das suas regiões e a TeleCulinária apresenta-lhe a versão mais tradicional. O pão-de-ló é uma daquelas receitas simples e fáceis de fazer que irá garantidamente deliciar tanto os mais pequenos como os adultos. Se costuma cozinhar receitas de pão de ló, tem mesmo de experimentar esta. Veja aqui mais doces e sobremesas. Bom apetite!

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Pão-de-ló tradicional
pao de lo tradicional
Votos: 6
Avaliação: 3.5
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Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 75 minutos
Tempo Cozedura 1 hora e 15 minutos
Doses
PESSOAS
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 75 minutos
Tempo Cozedura 1 hora e 15 minutos
Doses
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pao de lo tradicional
Votos: 6
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Instruções de preparação
  1. Ligue o forno a 180ºC e forre uma forma de buraco com papel. Deite os ovos e as gemas para uma tigela, junte o açúcar e bata durante 30 minutos com a batedeira. Adicione depois a farinha peneirada sem parar de bater até ficar bem misturada.
  2. Deite a mistura anterior na forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Se começar a ficar muito escuro, cubra com papel vegetal.
  3. Verifique a cozedura do pão de ló com um palito, retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme, deixe arrefecer totalmente e sirva.
Notas da receita

Nota do Chefe - Tradicionalmente este pão-de-ló é cozido em formas de barro próprias para pão-de-ló. No entanto, a maioria dos fornos das casas domésticas não atinge a temperatura necessária para cozer nestas formas, pelo que é aconselhável usar uma forma normal.

> Gostou desta receita? Veja também Pão de ló de chocolate. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

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