Pão de rala, que bela sobremesa!
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores destes Pão de rala, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar!

Pão de rala- Receita Deliciosa
Ingredientes
- 600 g de miolo de amêndoa em pó
- 500 g de açúcar
- 200 g de doce de ovos
- 200 g de fios de ovos
- 100 g de miolo de amêndoa granulada
- 100 g de doce de chila
- 8 gemas
- 2 Ovos
- 300 ml de água
- Farinha q.b.
Instruções de preparação
- Leve ao lume a água com o açúcar e deixe ferver até obter ponto de pérola. Retire do lume e junte a amêndoa em pó.
- Numa tigela, bata as gemas com os ovos. Adicione a calda anterior aos poucos, mexendo sempre. Leve novamente ao lume, mexendo bem até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
- Polvilhe o preparado anterior com um pouco de farinha e divida a massa ao meio. Reserve. Misture numa tigela a amêndoa granulada com o doce de chila, o doce de ovos e os fios de ovos. Reserve.
- Estenda uma das massas sobre a bancada polvilhada com farinha e pincele à volta com água. Disponha por cima o recheio de chila e ovo e cubra com a restante massa igualmente estendida. Molde em formato de queijo, polvilhando sempre com farinha.
- Disponha o pão de rala sobre uma base redonda, coloque num tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, até que fique dourado. Retire, deixe arrefecer e sirva.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!