Pão de rala

2347
pao de rala
pao de rala

Pão de rala, que bela sobremesa!

Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores destes Pão de rala, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar!

pao de rala

Pão de rala

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Leve ao lume a água com o açúcar e deixe ferver até obter ponto de pérola. Retire do lume e junte a amêndoa em pó.
  • Numa tigela, bata as gemas com os ovos. Adicione a calda anterior aos poucos, mexendo sempre. Leve novamente ao lume, mexendo bem até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
  • Polvilhe o preparado anterior com um pouco de farinha e divida a massa ao meio. Reserve. Misture numa tigela a amêndoa granulada com o doce de chila, o doce de ovos e os fios de ovos. Reserve.
  • Estenda uma das massas sobre a bancada polvilhada com farinha e pincele à volta com água. Disponha por cima o recheio de chila e ovo e cubra com a restante massa igualmente estendida. Molde em formato de queijo, polvilhando sempre com farinha.
  • Disponha o pão de rala sobre uma base redonda, coloque num tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, até que fique dourado. Retire, deixe arrefecer e sirva.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Keyword doces, sobremesas
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!