Pão de rala

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Pao de rala CHMM 13
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Pão de rala

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 30 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 31 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Difícil
Custo da Refeição Dispendioso

Instruções de preparação
 

  • Deite a água e o açúcar num tacho, leve ao lume e deixe ferver durante 15 minutos. Junte a amêndoa moída, com e sem casca, mexa e deixe ferver por mais 3 minutos.
  • À parte, bata 6 gemas e depois adicione-lhes o preparado de amêndoa, aos poucos e batendo sempre. Deite novamente no tacho e leve ao lume, mexendo continuamente, até engrossar. Verta para uma tigela e deixe arrefecer.
  • Prepare o recheio: coloque o açúcar num tacho, junte a água e a casca de limão, leve ao lume e deixe ferver, ate o açúcar estar dissolvido. Numa tigela, bata as gemas e depois adicione-lhes a calda de açúcar, em fio e mexendo sempre.
  • Deite no tacho e leve novamente ao lume, mexendo ate engrossar, mas sem deixar ferver. Retire do lume, passe pelo passador de rede, deixe arrefecer, junte os fios de ovos, envolva e reserve.
  • Estenda metade da massa numa bancada polvilhada com farinha, ate obter um círculo. Disponha o recheio no centro, dobre os rebordos para cima e pincele com a restante gema, previamente misturada com o leite. Estenda o resto da massa, coloque por cima, polvilhe com bastante farinha e pressione as laterais para colar. Alise para obter um género de ''queijo'' homogeneo.
  • Disponha num tabuleiro, polvilhado com farinha, e leve ao forno, pre-aquecido a 180ºc, durante cerca de 40 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva.

Notas da receita

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