Receita de Pão de rala

36129
Receita de pão de rala @TeleCulinária
Receita de pão de rala @TeleCulinária

Uma Receita de Pão de rala? Descubra uma receita maravilhosa!

Uma Receita de Pão de rala que irá querer fazer várias vezes por ser tão incrível e difícil de resistir! Embora não seja considerada das receitas mais fáceis vale mesmo muito a pena! Experimente, temos a certeza que irá adorar!

O que achou desta sugestão para sobremesa? É um ótimo docinho! 😉 Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Receita de pão de rala @TeleCulinária

Pão de rala

4.10 de 21 votos
Tempo Preparação 1 hour 30 minutos
Tempo Cozedura 1 minute
Tempo total 1 hour 31 minutos
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 12 Pessoas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Dispendioso

Instruções de preparação
 

  • Deite a água e o açúcar para um tacho, leve ao lume e deixe ferver durante 15 minutos. Junte depois a amêndoa moída com e sem casca, mexa e deixe ferver mais 3 minutos. Numa tigela, bata 6 gemas, adicione o preparado da amêndoa, aos poucos e batendo sempre, verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até engrossar bem. Deite numa tigela e deixe arrefecer.
  • Prepare agora o recheio: deite o açúcar num tacho, junte a água e a casca de limão, leve ao lume e deixe ferver até dissolver o açúcar. Numa tigela, bata as gemas, adicione a calda do açúcar em fio e mexendo sempre, verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo sem parar até engrossar, mas sem deixar ferver. Retire do lume, passe pelo passador de rede, deixe arrefecer, junte então os fios de ovos, envolva e reserve.
  • Estenda metade da massa numa bancada polvilhada com farinha até obter um círculo, disponha o recheio no centro, dobre os rebordos para cima e pincele com a restante gema misturada com o leite. Estenda depois o resto da massa, coloque por cima, polvilhe com bastante farinha, pressione nas laterais para colar e alise para obter tipo um ''queijo'' homogéneo.
  • Disponha no tabuleiro de forno polvilhado com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 40 minutos ou até que fique douradinho. Retire do forno, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.
Keyword doces, pão, sobremesas
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Siga-nos no FacebookYouTubeTwitterPinterestTikTok e no Instagram

Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!