Pão entrançado de chocolate

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    Pão de chocolate
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    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Difícil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 100 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora e 40 minutos + tempo para repousar e levedar
    Doses
    pessoas
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    Instruções de preparação
    1. Misture o leite gordo com o fermento e deixe repousar algum tempo. Numa tigela, deite a farinha, a mistura anterior, a água, o sumo de laranja, a raspa de laranja e a pitada de sal. Bata com a batedeira em velocidade baixa, até ficar tudo bem ligado.
    2. Acrescente a manteiga em três partes, sem parar de bater. Deixe bater durante mais 5 minutos. Coloque a massa numa tigela, previamente untada com óleo, cubra com película aderente e deixe levedar.
    3. Passados 45 minutos, amasse a massa com as mãos durante 2 minutos. Divida-a em três partes iguais e estenda-as, de modo a formar retângulos. Coloque num tabuleiro, forrado com papel vegetal, cubra com película aderente e leve ao frio durante 90 minutos.
    4. Estenda os retângulos e espalhe por cima creme de chocolate e avelãs a gosto. Enrole-os em forma de cilindros compridos e leve novamente ao frio durante cerca de 30 minutos.
    5. Retire-os do frigorífico e, com uma faca, corte cada um ao meio, no sentido do comprimento. Agrupe os cilindros três a três, obtendo assim dois conjuntos. Por fim, entrelace estes dois conjuntos, conforme vê na foto, formando um pão entrançado.
    6. Disponha o pão num tabuleiro, polvilhado com farinha, cubra-o com película aderente e deixe levedar, em local morno, durante 1 hora. Pincele com o ovo batido, previamente misturado com a colher (sopa) de leite, e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 50 minutos.
    Recipe Notes

    Sugere quem sabe - Se necessário, cubra com papel de alumínio durante a cozedura.

    > Gostou desta receita? Veja também a receita de Ervilhas com Ovos e Chouriços.Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

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