Pão entrançado de chocolate

3681
Pão de chocolate CHMM 15
Pão de chocolate CHMM 15
Pão de chocolate CHMM 15

Pão entrançado de chocolate

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 40 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 41 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 8 pessoas
Grau de Dificuldade Difícil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Misture o leite gordo com o fermento e deixe repousar algum tempo. Numa tigela, deite a farinha, a mistura anterior, a água, o sumo de laranja, a raspa de laranja e a pitada de sal. Bata com a batedeira em velocidade baixa, até ficar tudo bem ligado.
  • Acrescente a manteiga em três partes, sem parar de bater. Deixe bater durante mais 5 minutos. Coloque a massa numa tigela, previamente untada com óleo, cubra com película aderente e deixe levedar.
  • Passados 45 minutos, amasse a massa com as mãos durante 2 minutos. Divida-a em três partes iguais e estenda-as, de modo a formar retângulos. Coloque num tabuleiro, forrado com papel vegetal, cubra com película aderente e leve ao frio durante 90 minutos.
  • Estenda os retângulos e espalhe por cima creme de chocolate e avelãs a gosto. Enrole-os em forma de cilindros compridos e leve novamente ao frio durante cerca de 30 minutos.
  • Retire-os do frigorífico e, com uma faca, corte cada um ao meio, no sentido do comprimento. Agrupe os cilindros três a três, obtendo assim dois conjuntos. Por fim, entrelace estes dois conjuntos, conforme vê na foto, formando um pão entrançado.
  • Disponha o pão num tabuleiro, polvilhado com farinha, cubra-o com película aderente e deixe levedar, em local morno, durante 1 hora. Pincele com o ovo batido, previamente misturado com a colher (sopa) de leite, e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 50 minutos.

Notas da receita

Sugere quem sabe - Se necessário, cubra com papel de alumínio durante a cozedura.
> Gostou desta receita? Veja também a receita de Ervilhas com Ovos e Chouriços.Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
 
lg.php?bannerid=3&campaignid=3&zoneid=4&loc=https%3A%2F%2Fwww.teleculinaria.pt%2Freceitas%2Fentradas e petiscos%2Fpao de cereais com abacate e salmao%2F&referer=https%3A%2F%2Fwww.teleculinaria
 
 
 
Keyword chocolate, pão
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!