Modo de preparação
  • Faça a calda: coloque no copo do robot a água, o açúcar, o pau de canela e as cascas de limão e programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 5 minutos, na velocidade mínima invertida (velocidade 2 na Mycook). Deite numa tigela e deixe arrefecer.
  • O creme: deite as gemas no copo do robot, junte a água e o açúcar, encaixe o acessório misturador e programe a 100°C, durante 5 minutos, na velocidade 3 (velocidade 4 na Mycook). Coloque numa tigela e reserve.
  • Unte uma forma grande com margarina e polvilhe-a com farinha. Lave e limpe muito bem o copo, deixe-o arrefecer, encaixe-lhe novamente o acessório misturador, adicione as gemas e os ovos e programe a 37°C (40°C na Mycook), durante 12 minutos, na velocidade 4 (velocidade 5 na Mycook). Verta para a forma, leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que fique cozido, retire e desenforme. Corte em fatias, deite em taças, regue com a calda até que fique ensopado, verta depois por cima o molho, polvilhe com canela e sirva decorado a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Torta de abóbora e canela
Torta de abóbora e canela
Nós adoramos tortas! E esta Torta de Abóbora e canela além de fofa é uma verdadeira delícia Uma sobremesa que vai deixar todos rendidos aí e...
45 min
Ver Receita
Dom Rodrigo
Dom Rodrigo
Receita de Dom Rodrigo. Descubra como cozinhar a receita de Dom Rodrigo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Cornucópias
Cornucópias
Saiba como fazer cornucópias de maneira caseira. Descubra receitas deliciosas, truques, dicas, cursos, o Blog Culinária A-Z e muito mais!
Encharcada de ovos com maçã de Alcobaça - Mercadona
Encharcada de ovos com maçã de Alcobaça - Mercadona
Receita de Encharcada de ovos com maçã de Alcobaça da tia Cátia, confecionada com produtos Mercadona.
45 min
Ver Receita
Toucinho do céu
Toucinho do céu
Receita de Toucinho do céu. Descubra como cozinhar a receita de Toucinho do céu de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Leite creme de Serafim
Leite creme de Serafim
Esta receita de leite creme de Serafim é uma receita conventual simples de preparar e muito deliciosa! O que acha? Vamos experimentar? Bons...
Aletria conventual
Aletria conventual
Receita de Aletria conventual. Descubra como cozinhar a receita de Aletria conventual de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Papos de anjo em calda
Papos de anjo em calda
Receita de Papos de anjo em calda. Descubra como cozinhar a receita de Papos de anjo em calda de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
2 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.

    Publicidade