
Parfait de avelã
Ingredientes
- 500 g de leite
- 200 g de açúcar
- 100 g de avelãs com pele
- 6 Ovos
- 8 folhas de gelatina
- Óleo para untar
Instruções de preparação
- Deite as avelãs no copo do robot e ligue 5 segundos na velocidade 6 (velocidade 7 na Mycook). Retire e reserve.
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Deite as gemas no copo, adicione o leite e o açúcar e programe a 100°C, durante 10 minutos, na velocidade 3 (velocidade 4 na Mycook). Junte depois as folhas de gelatina bem escorridas, mexa com a espátula até dissolverem e deite numa tigela. Reserve um pouco de avelãs trituradas, junte as restantes à tigela, envolva e deixe arrefecer.
- Lave e limpe muito bem o copo, encaixe-lhe o acessório misturador, adicione as claras e ligue durante 6 minutos na velocidade 4 (velocidade 5 na Mycook). Junte as claras batidas ao preparado anterior, envolva suavemente, deite numa forma untada com óleo e leve ao frio até solidificar. Depois desenforme e sirva polvilhando com a avelã que reservou.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!