Parfait de banana com caramelo

    245
    Parfait de banana com caramelo
    Parfait de banana com caramelo

    Uma sobremesa de banana com caramelo? Quem vai querer provar?

    Uma sobremesa simples de fruta que todos vão querer experimentar! Sobremesas com banana são sempre uma delícia, e esta não é excepção. Vai adorar experimentar esta sobremesa com caramelo, temos a certeza! Vai arriscar neste parfait de banana com caramelo?

    Veja mais receitas aqui 

    Imprimir Receita
    Parfait de banana com caramelo
    Parfait de banana com caramelo
    Votos: 1
    Avaliação: 3
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Médio
    Custo da Refeição Médio
    Tempo Preparação 50 minutos
    Tempo Cozedura 50 minutos + tempo de frio
    Doses
    Pessoas
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Médio
    Custo da Refeição Médio
    Tempo Preparação 50 minutos
    Tempo Cozedura 50 minutos + tempo de frio
    Doses
    Pessoas
    Parfait de banana com caramelo
    Votos: 1
    Avaliação: 3
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Num tacho, leve ao lume o açúcar com a água. À parte, comece a bater as gemas com a batedeira elétrica. Quando a água começar a ferver, deixe ao lume por mais 3 minutos. Adicione depois a calda em fio às gemas.
    2. Junte também as folhas de gelatina escorridas e continue a bater, até o preparado aumentar de volume e ficar esponjoso.
    3. Esmague 2 bananas e misture-as com o queijo creme. Se necessário, triture com a varinha mágica para obter um creme mais homogéneo. Junte ao preparado anterior, bem como as claras, previamente batidas em castelo, e as natas em chantili.
    4. Prepare o caramelo: leve ao lume o açúcar e a água e deixe ferver, até obter um caramelo. Retire do lume, junte as natas quentes e deixe arrefecer um pouco. Por fim, junte a manteiga e o sal e mexa.
    5. Numa taça de vidro, coloque metade do parfait, rodelas da restante banana e um pouco do caramelo. Coloque por cima o restante parfait e termine com os restantes banana e caramelo. Leve ao frigorífico durante, pelo menos, 3 a 4 horas. Sirva de seguida.
    Recipe Notes

    > Gostou desta receita? Veja também a receita de Bolo de banana de microondas. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

    Não se esqueça de nos seguir no facebook.

     

     

     

     

    Comentários