Uma sobremesa de banana com caramelo? Quem vai querer provar?
Uma sobremesa simples de fruta que todos vão querer experimentar! Sobremesas com banana são sempre uma delícia, e esta não é excepção. Vai adorar experimentar esta sobremesa com caramelo, temos a certeza! Vai arriscar neste parfait de banana com caramelo?

Parfait de banana com caramelo
Ingredientes
- 3 bananas maduras
- 250 g de natas
- 125 g de queijo creme
- 120 g de açúcar
- 70 g de claras
- 3 gemas
- 50 ml de água
- 2 folhas de gelatina
Para o caramelo:
- 140 g de natas
- 90 g de açúcar
- 10 g de manteiga
- 20 ml de água
- 1 pitada de sal
Instruções de preparação
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Num tacho, leve ao lume o açúcar com a água. À parte, comece a bater as gemas com a batedeira elétrica. Quando a água começar a ferver, deixe ao lume por mais 3 minutos. Adicione depois a calda em fio às gemas.
- Junte também as folhas de gelatina escorridas e continue a bater, até o preparado aumentar de volume e ficar esponjoso.
- Esmague 2 bananas e misture-as com o queijo creme. Se necessário, triture com a varinha mágica para obter um creme mais homogéneo. Junte ao preparado anterior, bem como as claras, previamente batidas em castelo, e as natas em chantili.
- Prepare o caramelo: leve ao lume o açúcar e a água e deixe ferver, até obter um caramelo. Retire do lume, junte as natas quentes e deixe arrefecer um pouco. Por fim, junte a manteiga e o sal e mexa.
- Numa taça de vidro, coloque metade do parfait, rodelas da restante banana e um pouco do caramelo. Coloque por cima o restante parfait e termine com os restantes banana e caramelo. Leve ao frigorífico durante, pelo menos, 3 a 4 horas. Sirva de seguida.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também a receita de Bolo de banana de microondas. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!