Parfait de limão merengado

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    Parfait de limão merengado

    Já olhou bem para o aspeto deste parfait de limão merengado? Consegue resistir?

    O desafio está feito! Consegue resistir a esta sobremesa de limão que tem um aspeto de babar? Nós achamos que não! Em apenas 45 minutos tem esta sobremesa simples pronta e não há como não provar. A junção do limão com a amêndoa é simplesmente deliciosa 🙂

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    Instruções de preparação
    1. Leve ao lume um tacho com 170 g do açúcar e a água e deixe ferver até obter um caramelo. Junte a amêndoa, mexa, retire do lume, deite numa bancada, previamente untada com óleo, deixe arrefecer e pique grosseiramente.
    2. Leve ao lume outro tacho com o leite e raspa de limão e deixe ferver. Numa tigela, misture 200 g do açúcar com a farinha, depois junte as gemas e mexa novamente.
    3. Adicione o leite, em fio e sem parar de mexer, transfira para um tacho e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire e deixe arrefecer. À parte, bata as claras em castelo com o açúcar, juntando-o aos poucos.
    4. Em copos ou taças, disponha camadas alternadas de creme de limão, de caramelo de amêndoa e de natas, batidas em chantili. Disponha por cima as claras, auxiliando-se de um saco de pasteleiro, queime a superfície com um maçarico de cozinha e sirva fresco.
    Recipe Notes

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