
Parfait de rum
Ingredientes
- 150 g de açúcar
- 100 g de palitos de champanhe
- 4 dl de natas
- 4 gemas
- 3 folhas de gelatina
- Óleo para untar
Para a calda:
- 100 g de açúcar
- 0,5 dl de rum
- 2 dl de água
- 1 casquinha de limão
- 1 pau de canela
Para o molho:
- 200 g de chocolate em barra
- 1 dl de leite
Instruções de preparação
- Faça a calda: coloque o açúcar num tacho, junte o rum, a água, a casquinha de limão e o pau de canela, leve ao lume e deixe ferver durante 3 minutos ou até que o açúcar fique totalmente dissolvido. Retire e deixe arrefecer.
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Numa tigela, bata bem as gemas com o açúcar até que fique um creme fofo e esbranquiçado. Verta para um tacho e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar mas sem deixar ferver. Retire do lume, deite numa tigela, junte as folhas de gelatina bem escorridas, mexa até dissolverem e deixe arrefecer. Bata as natas em chantilly bem firme e envolva-as no preparado.
- Barre uma forma de bolo inglês com óleo e disponha-lhe camadas alternadas de creme e de palitos de champanhe passados pela calda. Leve depois ao frio até solidificar.
- Faça o molho: ferva o leite, retire do lume, junte o chocolate partido em pedaços, mexa bem e deixe arrefecer. Na hora de servir, desenforme o parfait, regue-o com o molho e sirva decorado a gosto ou como vê na foto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!