Parfait de rum

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Parfait de rum 7 D
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Parfait de rum
Parfait de rum 7 D
Votos: 1
Avaliação: 4
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Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 50 Minutos
Tempo Cozedura 50 Minutos
Tempo passivo + Tempo de frio
Doses
Pessoas
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Parfait de rum 7 D
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Instruções de preparação
  1. Faça a calda: coloque o açúcar num tacho, junte o rum, a água, a casquinha de limão e o pau de canela, leve ao lume e deixe ferver durante 3 minutos ou até que o açúcar fique totalmente dissolvido. Retire e deixe arrefecer.
  2. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Numa tigela, bata bem as gemas com o açúcar até que fique um creme fofo e esbranquiçado. Verta para um tacho e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar mas sem deixar ferver. Retire do lume, deite numa tigela, junte as folhas de gelatina bem escorridas, mexa até dissolverem e deixe arrefecer. Bata as natas em chantilly bem firme e envolva-as no preparado.
  3. Barre uma forma de bolo inglês com óleo e disponha-lhe camadas alternadas de creme e de palitos de champanhe passados pela calda. Leve depois ao frio até solidificar.
  4. Faça o molho: ferva o leite, retire do lume, junte o chocolate partido em pedaços, mexa bem e deixe arrefecer. Na hora de servir, desenforme o parfait, regue-o com o molho e sirva decorado a gosto ou como vê na foto.

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