Parfait de rum

1895
Parfait de rum 7 D
Parfait de rum 7 D
Parfait de rum 7 D

Parfait de rum

4 de 1 voto
Tempo Preparação 50 mins
Tempo Cozedura 50 mins
Tempo total 1 hr 40 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Faça a calda: coloque o açúcar num tacho, junte o rum, a água, a casquinha de limão e o pau de canela, leve ao lume e deixe ferver durante 3 minutos ou até que o açúcar fique totalmente dissolvido. Retire e deixe arrefecer.
  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Numa tigela, bata bem as gemas com o açúcar até que fique um creme fofo e esbranquiçado. Verta para um tacho e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar mas sem deixar ferver. Retire do lume, deite numa tigela, junte as folhas de gelatina bem escorridas, mexa até dissolverem e deixe arrefecer. Bata as natas em chantilly bem firme e envolva-as no preparado.
  • Barre uma forma de bolo inglês com óleo e disponha-lhe camadas alternadas de creme e de palitos de champanhe passados pela calda. Leve depois ao frio até solidificar.
  • Faça o molho: ferva o leite, retire do lume, junte o chocolate partido em pedaços, mexa bem e deixe arrefecer. Na hora de servir, desenforme o parfait, regue-o com o molho e sirva decorado a gosto ou como vê na foto.
Keyword Parfait
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!