

Paris-brest recheado com frutas frescas
Ingredientes
- 5 dl de água
- 80 g de manteiga
- 1 pitada de sal
- 350 g de farinha
- 6 ovos grandes
- 6 pêssegos
- 200 g de açúcar
- 5 dl de natas
- 100 g de groselhas
- Manteiga para untar
- Açúcar em pó para polvilhar
Instruções de preparação
PASSO 1.
- Leve um tacho ao lume com a água, a manteiga e a pitada de sal e deixe começar a ferver. Junte a farinha em ''chuva'' e mexa sempre até formar uma bola homogénea.
PASSO 2.
- Retire do tacho, coloque numa tigela, deixe arrefecer e adicione depois os ovos, um a um e amassando sempre com as mãos, como vê na foto.
PASSO 3.
- Ligue o forno a 180°C e unte um tabuleiro de forno com manteiga. Coloque a massa num saco de pasteleiro com boquilha frisada e faça um círculo sobre o tabuleiro até acabar a massa.
PASSO 4.
- Leve depois ao forno durante 45 minutos ou até que fique douradinho e bem cozido. Retire do forno, deixe arrefecer, corte ao meio de modo a obter duas rodelas e reserve.
PASSO 5.
- Lave e arranje os pêssegos, corte-os ao meio, retire-lhes o caroço e corte-os depois em fatias finas. Bata as natas em chantilly, adicionando o açúcar aos poucos, coloque depois num saco de pasteleiro e disponha por cima da rodela inferior do bolo.
PASSO 6.
- Junte de seguida o pêssego e as groselhas, reponha a rodela de cima.
- Sirva polvilhado com açúcar em pó e decorado a gosto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!