Pastéis de arroz da Graciosa

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    Pasteis de arroz Graciosa
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    Pastéis de arroz da graciosa (açores)
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    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Médio
    Custo da Refeição Médio
    Tempo Preparação 120 minutos
    Tempo Cozedura 2 horas
    Doses
    pessoas
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    Instruções de preparação
    1. Prepare o creme: leve ao lume um tacho com cerca de 500 ml da água, a casca de limão, o pau de canela e uma pitada de sal e deixe ferver. Junte o arroz, mexa e deixe cozer bem. Retire do lume, elimine a casca de limão e o pau de canela, escorra o arroz num coador e triture com a varinha mágica. Reserve.
    2. Mexa as gemas com o ovo e reserve. No tacho que utilizou anteriormente, leve ao lume a restante água com o açúcar e deixe ferver, até atingir ponto de pérola forte. Retire do lume e adicione a mistura das gemas em fio, mexendo continuamente. Junte o puré de arroz, a amêndoa e a manteiga e leve novamente ao lume, até levantar fervura, mexendo continuamente. Retire e reserve.
    3. Prepare a massa: num robot de cozinha ou com a batedeira, misture a farinha com a manteiga, o açúcar, as gemas e o ovo. Retire para a bancada e amasse um pouco, até formar uma bola. Envolva em película aderente e deixe descansar por cerca de 1 hora, no frigorífico.
    4. Polvilhe uma superfície lisa com farinha e estenda sobre ela a massa, até ficar fina. Distribua pequenas porções do recheio com uma colher de chá e tape com a massa. Corte com um cortador (cerca de 9 cm de diâmetro) em formato de meia-lua.
    5. Forre um tabuleiro grande (42x32 cm) com papel vegetal e distribua por ele os pastéis. Leve ao forno, pré-aquecido a 150ºc, durante 40 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e polvilhe abundantemente com açúcar em pó.
    6. Ponto de pérola. Encha uma colher com a calda e, lentamente, despeje-a para um recipiente. Se, ao cair, formar um fio um tanto resistente e, na sua extremidade, aparecer uma bolinha, a calda atingiu o ponto de pérola.
    Recipe Notes

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