Pastéis de batata-doce

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pasteis de batata doce
pasteis de batata doce

Pastéis de batata-doce… Irresistível!

Um doce típico português que vai adorar saborear. A receita é simples, deixe-se tentar e cozinhe os seus, garantimos que no final não se vai arrepender.

 

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Pastéis de batata-doce
pasteis de batata doce
Votos: 1
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Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio
Tempo Preparação 80 minutos
Tempo Cozedura 1 hora e 20 minutos
Doses
pessoas
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio
Tempo Preparação 80 minutos
Tempo Cozedura 1 hora e 20 minutos
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pasteis de batata doce
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Instruções de preparação
  1. Comece por preparar o recheio: leve ao lume um tacho com a água e o açúcar e deixe ferver até obter ponto de pérola.
  2. Acrescente a amêndoa e a batata-doce cozida, previamente reduzida a puré, mexa, deixe ferver e retire do lume.
  3. Numa tigela à parte, bata as gemas e depois adicione-lhes um pouco do preparado anterior, mexendo sempre até amornar. Junte tudo ao restante preparado que está no tacho e leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
  4. Prepare a massa: misture bem a farinha com a margarina, adicione a aguardente e depois a água, aos poucos e amassando sempre muito bem até a massa ficar bem ligada.
  5. Estenda depois a massa sobre a bancada polvilhada com farinha. Disponha um pouco do preparado anterior, pincele à volta com água e dobre a massa sobre o recheio. Corte em meia-lua e reserve. Repita até acabar a massa e o recheio.
  6. Frite os pastéis em óleo bem quente, de ambos os lados, retire e escorra sobre papel absorvente. Polvilhe-os com açúcar em pó e sirva.
Ponto de pérola
  1. Encha uma colher com a calda e, lentamente, despeje-a para um recipiente. Se, ao cair, o xarope formar um fio um tanto resistente e, na sua extremidade, aparecer uma bolinha, a calda atingiu o ponto de pérola.
Notas da receita

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