Receita de Pastéis de batata-doce… Irresistível!
Receita de Pastéis de batata-doce! Um doce típico português que vai adorar saborear. A receita é simples, deixe-se tentar e cozinhe os seus, garantimos que no final não se vai arrepender. Experimente, toda a gente irá querer provar esta receita!
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Pastéis de batata-doce
Ingredientes
Para a massa:
- 350 g de farinha
- 100 g de margarina
- 50 ml de água morna
- 2 colheres (sopa) de aguardente
- Farinha para polvilhar
- Óleo para fritar
- Açúcar em pó para polvilhar
Para o recheio:
- 400 g de batata-doce cozida
- 500 g de açúcar
- 100 g de miolo de amêndoa, granulado
- 8 gemas
- 250 ml de água
Instruções de preparação
- Comece por preparar o recheio: leve ao lume um tacho com a água e o açúcar e deixe ferver até obter ponto de pérola.
- Acrescente a amêndoa e a batata-doce cozida, previamente reduzida a puré, mexa, deixe ferver e retire do lume.
- Numa tigela à parte, bata as gemas e depois adicione-lhes um pouco do preparado anterior, mexendo sempre até amornar. Junte tudo ao restante preparado que está no tacho e leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
- Prepare a massa: misture bem a farinha com a margarina, adicione a aguardente e depois a água, aos poucos e amassando sempre muito bem até a massa ficar bem ligada.
- Estenda depois a massa sobre a bancada polvilhada com farinha. Disponha um pouco do preparado anterior, pincele à volta com água e dobre a massa sobre o recheio. Corte em meia-lua e reserve. Repita até acabar a massa e o recheio.
- Frite os pastéis em óleo bem quente, de ambos os lados, retire e escorra sobre papel absorvente. Polvilhe-os com açúcar em pó e sirva.
Ponto de pérola
- Encha uma colher com a calda e, lentamente, despeje-a para um recipiente. Se, ao cair, o xarope formar um fio um tanto resistente e, na sua extremidade, aparecer uma bolinha, a calda atingiu o ponto de pérola.
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