Pastéis de batata-doce

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    Pastéis de batata-doce
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    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Médio
    Custo da Refeição Médio
    Tempo Preparação 80 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora e 20 minutos
    Doses
    pessoas
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    Instruções de preparação
    1. Comece por preparar o recheio: leve ao lume um tacho com a água e o açúcar e deixe ferver até obter ponto de pérola.
    2. Acrescente a amêndoa e a batata-doce cozida, previamente reduzida a puré, mexa, deixe ferver e retire do lume.
    3. Numa tigela à parte, bata as gemas e depois adicione-lhes um pouco do preparado anterior, mexendo sempre até amornar. Junte tudo ao restante preparado que está no tacho e leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
    4. Prepare a massa: misture bem a farinha com a margarina, adicione a aguardente e depois a água, aos poucos e amassando sempre muito bem até a massa ficar bem ligada.
    5. Estenda depois a massa sobre a bancada polvilhada com farinha. Disponha um pouco do preparado anterior, pincele à volta com água e dobre a massa sobre o recheio. Corte em meia-lua e reserve. Repita até acabar a massa e o recheio.
    6. Frite os pastéis em óleo bem quente, de ambos os lados, retire e escorra sobre papel absorvente. Polvilhe-os com açúcar em pó e sirva.
    Recipe Notes

    Ponto de pérola - Encha uma colher com a calda e, lentamente, despeje-a para um recipiente. Se, ao cair, o xarope formar um fio um tanto resistente e, na sua extremidade, aparecer uma bolinha, a calda atingiu o ponto de pérola.

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