Pastéis de leite

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pasteis de leite
pasteis de leite

Pasteis de leite para toda a família!

Os pastéis de leite são uma ótima sobremesa. Fáceis de fazer e económicos são uma excelente opção para experimentar num dia especial. Partilhe a receita com os seus familiares e amigos. O leite é geralmente apreciado por todos e ótimo para a sua saúde, por isso é uma receita excelente para dias de festa.

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Pastéis de leite
pasteis de leite
Votos: 12
Avaliação: 4.08
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Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 50 minutos
Tempo Cozedura 50 minutos
Doses
UNIDADES
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 50 minutos
Tempo Cozedura 50 minutos
Doses
UNIDADES
pasteis de leite
Votos: 12
Avaliação: 4.08
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Ingredientes
Instruções de preparação
Faça a massa:
  1. Numa tigela, misture a farinha com a margarina até ficar um género de areia grossa. À parte, bata o ovo com a água, junte ao preparado e amasse muito bem. Estenda depois a massa numa bancada polvilhada com farinha, corte-a em rodelas, forre forminhas, apare o rebordo e pique o fundo com um garfo. Reserve.
O recheio:
  1. Deite o leite num tacho, adicione um pouco de raspa de limão e a essência de baunilha, mexa, leve ao lume e deixe ferver. Numa tigela, misture a farinha custard com o açúcar light, junte depois as gemas e bata bem. Adicione depois a mistura do leite, em fio e mexendo sempre, verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até engrossar.
  2. Distribua o preparado anterior pelas formas e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 30 minutos ou até que fiquem cozidas e douradinhas. Retire os pastéis do forno, desenforme-os, deixe-as arrefecer e sirva-os.
Notas da receita

> Gostou desta receita? Veja também Pudim de leite com frutos vermelhos. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

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