Pastéis de moscatel de Palmela. Querem provar?
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa receita dos fantásticos pastéis de moscatel. Torne o seu dia mais saboroso.

Pastéis de moscatel de palmela
Ingredientes
Para a massa:
Para o recheio:
- 250 g de miolo de amêndoa sem pele em pó
- 250 g de açúcar
- 9 ovos m
- 50 ml de água
- 30 ml de moscatel
Instruções de preparação
- Prepare a massa: numa tigela, misture a farinha com um pouco de sal e, aos poucos, adicione a água. Amasse bem, forme uma bola, envolva-a em película aderente e deixe-a repousar no frio, durante 30 minutos. Unte muito bem pequenas formas (7,5 cm de diâmetro e 3 cm de altura) com manteiga e polvilhe-as com farinha.
- Prepare o recheio: leve ao lume um tacho com o açúcar e a água, até atingir ponto de pérola, depois adicione os ovos, previamente batidos, a amêndoa e o moscatel e mexa bem.
- Estique finamente a massa sobre uma superfície, ligeiramente polvilhada com farinha. Corte em círculos um pouco maiores do que as formas e forre as forminhas com a massa, ajustando-a bem até ao topo.
- Encha-as com o preparado de amêndoa (sem ultrapassar a massa) e leve ao forno, pré-aquecido a 190ºc, por cerca de 20 minutos. Retire os pastéis do forno, deixe-os arrefecer, desenforme-os e sirva-os frios.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!