
Pastéis doces de favas
Ingredientes
Instruções de preparação
- Retire a pele às favas e leve-as a cozer em água temperada de sal durante 15 minutos. Depois escorra-as, reduza-as a puré e deite para uma tigela.
- Leve um tacho ao lume com a água, o açúcar e o pau de canela e deixe ferver durante 5 minutos. Retire, rejeite o pau de canela, junte à tigela com o puré das favas, mexa bem, adicione a amêndoa moída e mexa. Junte depois os ovos e as gemas e mexa novamente muito bem.
- Ligue o forno a 200 graus. Estenda a massa folhada com o rolo em cima da mesa polvilhada com farinha, corte-a em círculos e forre forminhas. Coloque-as num tabuleiro, distribua a mistura anterior, polvilhe com açúcar em pó e leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme, deixe arrefecer totalmente e sirva decorados a gosto.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também Bife à Portugal. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!