Pastelinhos de ovos-moles

3677
Pastelinhos de ovos moles 1
Pastelinhos de ovos moles 1
Pastelinhos de ovos moles 1

Pastelinhos de ovos-moles

4 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 Unidades
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Deite cerca de 150 g do açúcar numa tigela, junte a farinha e mexa. Adicione as gemas e a amêndoa moída e bata bem.
  • Leve um tacho ao lume com a água, o restante açúcar, o pau de canela e a casca de limão e deixe ferver. Junte depois à tigela, em fio e mexendo sempre, verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo até engrossar e sem deixar ferver. Deite numa tigela, rejeite a canela e a casca de limão e deixe arrefecer.
  • Corte as folhas de massa filo em quartos. Pincele forminhas com manteiga derretida e disponha, em cada uma, quatro quadrados de massa, sobrepondo-os e pincelando com mais manteiga. Leve depois ao forno pré-aquecido a 180°C até que a massa fique douradinha e estaladiça.
  • Retire do forno, deixe amornar, desenforme, distribua a mistura das gemas, polvilhe com amêndoa granulada torrada e sirva. Polvilhe também com canela e açúcar em pó.
Keyword ovos
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!