|
Ingredientes
- Deite cerca de 150 g do açúcar numa tigela, junte a farinha e mexa. Adicione as gemas e a amêndoa moída e bata bem.
- Leve um tacho ao lume com a água, o restante açúcar, o pau de canela e a casca de limão e deixe ferver. Junte depois à tigela, em fio e mexendo sempre, verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo até engrossar e sem deixar ferver. Deite numa tigela, rejeite a canela e a casca de limão e deixe arrefecer.
- Corte as folhas de massa filo em quartos. Pincele forminhas com manteiga derretida e disponha, em cada uma, quatro quadrados de massa, sobrepondo-os e pincelando com mais manteiga. Leve depois ao forno pré-aquecido a 180°C até que a massa fique douradinha e estaladiça.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme, distribua a mistura das gemas, polvilhe com amêndoa granulada torrada e sirva. Polvilhe também com canela e açúcar em pó.