
Pastelzinho doce com damasco e requeijão
Ingredientes
- 2 rolos de massa folhada estendida
- 200 g de damascos secos
- 100 g de miolo de noz triturado
- 150 g de requeijão
- 2 colheres (sopa) de leite
- 100 g de açúcar
- Leite para pincelar
- Açúcar para polvilhar
Instruções de preparação
- Demolhe os damascos em água morna durante 10 minutos. Escorra-os e pique-os grosseiramente. Misture-os com o requeijão e o miolo de noz e depois com o açúcar e o leite, de modo a ficar homogéneo.
- Abra os rolos de massa folhada e corte círculos, com cerca de 8 cm de diâmetro. Recheie-os com o preparado anterior e feche-os em meia-lua, pressionando bem os bordos. Pincele-os com um pouco de leite e polvilhe-os com açúcar.
- Aqueça o forno a 180 graus. Coloque os pastéis num tabuleiro, forrado com papel vegetal, e leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até ficarem bem dourados.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!