Receba os convidados com este pavê de chocolate com morangos!
Com um creme de chocolate por cima, este pavê de chocolate com morangos fica mesmo incrível. O que lhe parece? Se procura por doces de colher fáceis e deliciosos, fica aqui uma sugestão. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
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Pavê de chocolate com morangos
Ingredientes
- 2 embalagens de biscoitos de champanhe
- 500 ml de natas para bater
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- Morangos q.b.
- Para o creme de chocolate:
- 360 g de chocolate negro em tablete
- 260 g de açúcar
- 80 g de farinha maisena
- 1 l de leite + 300 ml de leite
- 12 gemas
Instruções de preparação
- Comece por preparar o creme de chocolate: leve ao lume um tacho com 1 l leite e 130 g do açúcar e deixe ferver. Numa tigela, misture bem as gemas com o restante açúcar e depois junte a farinha maisena. Incorpore aos poucos a mistura do leite, mexendo sempre muito bem. Coloque novamente no tacho e leve a lume brando, deixando ferver durante 3 minutos, sem parar de mexer. Retire do lume e reserve.
- Leve ao lume outro tacho com os 300 ml de leite até ficar bem quente. Junte o chocolate partido em pedaços e deixe derreter completamente. Retire do lume e acrescente aos poucos o creme anterior.
- Bata as natas com o açúcar até ficarem bem espessas. Coloque um pouco do creme de chocolate em tacinhas ou copos. Disponha por cima uma camada de biscoitos e outra de morangos fatiados. Cubra com mais creme de chocolate e termine com as natas batidas. Decore com mais morangos e sirva fresco.
Notas da receita
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