
Pavê de bolachas de chocolate
Ingredientes
- 2 pacotes de bolachas de chocolate recheadas
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata medida de leite + leite q.b.
- 200 g de natas
- 4 Ovos
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Raspas de chocolate ou chocolate em pó para decorar
Instruções de preparação
- Leve ao lume um tacho com as gemas, o leite e o leite condensado, mexendo sempre até obter um creme. Deite numa taça e reserve.
- Coloque as bolachas numa picadora, adicione um pouco de leite, o chocolate em pó e 4 colheres (sopa) do açúcar e ligue até obter um creme. Reserve.
- Bata as claras em castelo com 2 colheres (sopa) do açúcar. À parte, bata as natas com o restante açúcar e misture com as claras.
- Deite o preparado de bolacha na taça, sobre o creme de leite condensado, e cubra com o creme de natas e claras. Leve ao congelador até ficar bem firme. Sirva decorado com raspas de chocolate ou chocolate em pó.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!